Счётчик Яшы
Запеченная лазанья — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Запеченная лазанья

Запеченная лазанья

Запеченная лазанья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Фарш свино-говяжий - 500 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Паста томатная - 50 гр
  • Сыр пармезан - 100 гр
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л
  • Листы лазаньи - упаковка
  • Орех мускатный - 0,5 ч. л.
  • Свежее молоко - 900 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Пшеничная мука - 50 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченная лазанья.

1

Первый шаг : подготовим всё ингредиенты .

2

Второй шаг : лук и морковь режем на мелкие кубики и обжариваем на оливковом масле .

3

Третий шаг : спустя пару минут, к нашей зажарке добавляем фарш .

4

Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая .

5

Четвёртый шаг : добавляем томатную пасту и тушим ещё 5 мин .

6

Затем добавим немножко воды, солим, перчим и оставляем на маленьком огне тушитсядвадцать мин..

7

Пятый шаг : готовим соус бешамель - в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку по чуть-чуть, и при этом постоянно помешивая .

8

Когда мука "заварится", вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем постоянно помешивать .

9

Доводим до кипения на маленьком огне .

10

Добавляем соль и мускатный орех .

11

Соус должен загустеть .

12

Шестой шаг : Берём форму для запекания нашей лазаньи, смазываем маслом, добавляем половник соуса бешамель и равномерно распределяем по форме .

13

Седьмой шаг : на соус выложить 4 ст .

14

ложки фарша, посыпать тёртым сыром пармезан .

15

Положить пластины лазаньи .

16

И так повторять последующие шаги формируя необходимое количество слоев (в зависимости от своей формы) .

17

Последний слой из соуса и фарша щедро посыпать сыром .

18

Восьмой шаг : запекать лазанью в предварительно разогретой духовке до 220-200 градусов 20 - 25 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться