Счётчик Яшы
Заливной пирог с черешней — пошаговый рецепт | GOTOVIM🥧
Заливной пирог

Заливной пирог с черешней

Заливной пирог с черешней

Заливной пирог с черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Песочный сахар — 150 г
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Сметана — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Крахмал — 40 г
  • Спелая черешня — 300 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску положить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, всыпать сахар, вбить яйцо.

2

Измельчить масло с сахаром и яйцом до получения масляной крошки.

3

Всыпать в смесь просеянную с разрыхлителем муку.

4

Замесить тесто.

5

Тесто завернуть в пленку и отправить на 20 минут в холодильник.

6

Смешать сметану и молоко, добавить крахмал и яйцо, всыпать сахар.

7

Венчиком или миксером смешать все ингредиенты в однородную смесь.

8

Из черешни удалить косточки, обсушить ягоды бумажным полотенцем.

9

Тесто распределить по форме диаметром 24 см, формируя одинаковой толщины дно и невысокий бортик.

10

Выложить на тесто черешню и полить сметанной заливкой.

11

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

12

Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться