Заливной рыбный пирог

8 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 19 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Заливной пирог » Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заливной рыбный пирог Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Филе трески — 400 г
  • Лимонный сок — 1ч.л
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Белый рис — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сметана 15% — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

2

Лук мелко нашинковать.

3

Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

4

Смешать рыбу с рисом и луком, посолить, поперчить.

5

В глубокую посуду вбить яйца, добавить сметану и майонез.

6

Все хорошо взбить с помощью венчика.

7

Муку с разрыхлителем просеять и постепенно добавить в яичную смесь, хорошо перемешать.

8

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

9

Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить половину теста, затем равномерно распределить рыбную начинку и сверху — оставшееся тесто.

10

Запекать пирог в разогретой 180°C духовке 50 минут.

11

Приготовленному пирогу дать остыть в форме.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top