Печенье

Сладкие печенье-десерт “жёлуди”

Главная страница » Выпечка » Печенье » Сладкие печенье-десерт “жёлуди”

Печенье желуди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сладкие печенье-десерт "жёлуди" Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука– 300 грам.р
  • Песочный сахар – 1 стакан
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Свежее молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Шоколадная стружка – 2 ст.л
  • Орехи – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Поваренная соль – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Масло и сахар взбить в миске.

2

Сюда же влить молоко и вбить яйцо.

3

Муку просеять и смешать с ингредиентами.

4

Добавить соль и разрыхлитель в смесь из масла - образовать тесто для печенья.

5

Охладить в холодильнике около 3 часов.

6

Охлажденное тесто разделить на две равные части.

7

Посыпать мукой поверхность и раскатать каждую часть теста.

8

Взять специальную форму в виде желудя и сформировать печенья.

9

Выложить на противень будущие печенья и выпекать в духовке в течении 10 минут при температуре 200°C градусов.

10

Шоколад растопить и перемешать.

11

Смазать им каждый желудь и посыпать сверху порубленными орехами.

12

Оставить, пока не застынет шоколад.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top