Заливной пирог с щавелем и сыром

10 марта, 2022 (Прошлое обновление: 19 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Заливной пирог » Заливной пирог с щавелем и сыром

Заливной пирог с щавелем и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заливной пирог с щавелем и сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 9 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • щавель 120 гр.
  • кефир 150 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • Мелкая соль 1/4 ч.л.
  • сыр твёрдых сортов 50 гр.
  • Мука пшеничная высший сорт 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 3 гр.
  • Для смазывания нам потребуется.
  • формы масло сливочное 10 гр.
  • мука пшеничная 5 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Щавель вымыть и обсушить, включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

В рецепте использовалась форма для выпечки размером 16х16см.

3

Смешать яйца и кефир, добавить соль и хорошо взбить вилкой до однородного состояния.

4

Добавить муку и разрыхлитель, ещё раз перемешать.

5

Сыр натереть на мелкой тёрке и ввести в тесто.

6

У щавеля отрезать стебли, понадобятся только листья.

7

Листья мелко нарезать и немного помять руками, чтобы щавель уменьшился в объёме.

8

Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом и припылить мукой.

9

Остатки муки вытряхнуть.

10

Это нужно для того, чтобы пирог легко вышел из формы после готовности.

11

Налить в форму половину теста, разровнять ложкой.

12

Разложить сверху листья щавеля.

13

Вылить вторую часть теста на щавель.

14

Равномерно разровнять ложкой.

15

Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 мин. до золотистого цвета.

16

Пирог с щавелем готов.

17

Сначала немного остудть, затем порционно нарезать.

18

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 160 Калорий
  • 16,45g Углеводы
  • 6,95g Жиров
  • 7,91g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top