Вишневый заливной пирог

1 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 19 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Заливной пирог » Вишневый заливной пирог

Вишневый заливной пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Вишневый заливной пирог Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кефир 2,5% — 70 мл
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Вишня или другие ягоды  — 50 г
  • Кукурузный крахмал (если используете замороженные ягоды) — 0,5 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Ягоды (если замороженные) предварительно размораживаем, обсушиваем и присыпаем крахмалом.

2

Приступаем к тесту.

3

Белок отделяем от желтка и взбиваем до крепких пиков.

4

Желток перемешиваем с подсластителем, солью, ванилином и кефиром.

5

Просеиваем в эту смесь муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.

6

Аккуратно добавляем взбитый белок к полученной смеси.

7

Перемешиваем силиконовой лопаткой чтобы не испортить структуру белка.

8

Переливаем тесто в небольшую форму (16 см).

9

Сверху выкладываем ягоды.

10

Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке  полчаса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top