Счётчик Яшы
​Заливной пирог с абрикосами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливной пирог

Заливной пирог с абрикосами

Заливной пирог с абрикосами

Домашний заливной пирог с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Заливной пирог с абрикосами Загрузка…

Ингредиенты пирога

  • 150 гр.сливочного масла + немного для смазывания формы
  • 200 мл сметаны
  • 130 сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 250 гр. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • панировочные сухари для подготовки формы
  • 350 гр. абрикосов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму с высокими бортиками диаметром 26 см для заливного пирога с абрикосами: смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, поворачивая форму, чтобы сухари распределились равномерно по всей площади. Излишки сухарей стряхните.

2

Растопите сливочное масло на огне или в микроволновой печи и немного остудите. Смешайте растопленное масло со сметаной, сахаром и солью, хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

3

Слегка взбейте венчиком яйца в отдельной миске, достаточно, чтобы белок и желток смешались. Добавьте взбитые яйца в сметано-масляную смесь, хорошо размешайте.

4

Просейте муку с разрыхлителем и содой, хорошо размешайте венчиком. Всыпьте мучную смесь в тесто для заливного пирога и размешайте, чтобы не было комков.

5

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, а затем нарежьте на четвертинки. Выложите абрикосы в форму.

6

Залейте абрикосы тестом, разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте заливной пирог с абрикосами в духовку и выпекайте до готовности, 45-50 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если воткнуть шпажку в тесто, она должна выходить абсолютно сухой.

7

Достаньте готовый пирог из духовки и поставьте на решетку в форме, остужайте 30 мин. Затем проведите столовым ножом вдоль бортиков формы и аккуратно переверните пирог на тарелку. Переверните с тарелки пирог на блюдо и полностью остудите.

Питание

  • 382,4 Калорий
  • 44,5g Углеводы
  • 6,1 g Протеин

Заливной пирог с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Абрикосы — 450 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки 20 % — 125 мл
  • Сметана 20 % (можно использовать Свежее молоко) — 125 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Кукурузный крахмал (если делаете с фруктами или ягодами, в которых много сока) — 20 г
  • Ванильная паста или ванилин — 1 ч.л или на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 180ºС.

2

Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом; можно просто в форме с дном без пергамента.

3

Если у вас форма без дна или вам нужно будет вытаскивать пирог из формы, то используйте пергамент.

4

Абрикосы перемешиваем с 20 г сахара и столовой ложкой кукурузного крахмала, кладём в форму.

5

Взбиваем яйца с 80 г сахара, постоянно мешая, добавляем муку, сметану, сливки, ван пасту (ванилин), растопленное сливочное масло;

6

Массу выливаем на абрикосы, ставим в духовку на один час.

7

Посыпаем сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться