Счётчик Яшы
Заливной черничный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливной пирог

Заливной черничный пирог

Заливной черничный пирог

Заливной черничный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сметана — 240 г
  • Песочный сахар — 240 г
  • Пшеничная мука — 240 г
  • Куриные яйца — 2–3 шт.
  • Пищевая сода — ⅔ ч.л
  • Черника — 1 ½ стакана
  • Крахмал — 1 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить яйца венчиком вместе с 200 г сахара.

2

Всыпать просеянную муку, затем добавить сметану и соду.

3

Перемешать.

4

Неразъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

5

Вылить в нее половину теста.

6

Сверху выложить промытую чернику.

7

Перемешать крахмал и оставшийся сахар, посыпать этой смесью ягоды.

8

Сверху распределить остатки теста.

9

Отправить пирог в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут.

10

Перед подачей остудить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться