Эклеры с шоколадно-сливочным сыром
Ingredients
- Пшеничная мука 180 гр.
- Питьевая вода 250 мл.
- Сливочное масло 100 гр.
- Мелкая соль 1/3 ч. л.
- Сыр филадельфия 400 гр.
- Молочный шоколад 200 гр.
- Свежие сливки 20%—ные 35 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю вылить воду.
Добавить сливочное масло, соль.
Довести до кипения.
В кипящую смесь постепенно без остановки всыпать муку помешивая.
Когда вся мука будет всыпана, снять с плиты полученную смесь и дать ей остыть.
В остывшую смесь по одному добавлять яйцо.
Добавили яйцо перемешали в однородную массу и т.
д.
Полученное тесто через кондитерский шприц выдавить на пергамент в виде полосок.
Толщина полосок примерно с большой палец, длиной 7-10 см.
Полоски должны находиться друг от друга на расстоянии примерно 1,5-2 см, т.
к.
при выпечке тесто поднимется.
Выпекать при температуре 180 С 40 мин..
Во время выпекания духовку не следует открывать, тесто может опасть.
Для крема нужно на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и перемешать в однородную массу.
Шоколадную массу добавить к сливочному сыру и все тщательно перемешать.
Если крем будет недостаточно сладким, то можно в него добавить сахарной пудры по вкусу.
Готовые эклеры остудить и начинить приготовленным кремом.
Это можно сделать либо с помощью кондитерского шприца, либо разрезав эклер вдоль пополам выдавить внутрь начинку из кондитерского мешка или выложить ее ложкой.
Питание
-
327 Калорий