Эклеры с лимонным кремом
Ingredients
- 250 мл. кипятка
- 100 гр. сливочного масла
- 5 яиц
- 180 гр. пшеничной муки
- половину ч. л. мелкой соли
- 100 гр. белого шоколада
- 80 гр. сахарной пудры
- 3 ст. л. свежего молока
- желтый пищевой краситель (по желанию)
- 100 мл. лимонного сока
- цедра двух лимонов 2 яйца
- 135 гр. песочного сахара
- 165 гр. масла комнатной температуры
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле вскипятить 250 мл воды.
Добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.
Добавить муку, перемешать.
Варить 2 минуты, чтобы мука заварилась.
Слегка остудить массу, чтобы не сварились яйца и затем добавлять и вымешивать яйца по одному.
Количество яиц зависит от их размера.
Обычно достаточно 4 шт, но если тесто все ещё густовато - можно добавить ещё одно.
По консистенции тесто должно быть густым, вязким, должно медленно падать с ложки.
С помощью кондитерского шприца или плотного пакета с отрезанным уголком выдавливаем на пергаментную бумагу полосочки длиной примерно 10 см.
Диаметр насадки - 15 мм.
Ставим в прогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
Эклеры лучше поднимутся, если в духовке будет пар, поэтому на дно прогретой духовки наливаем (аккуратно) немного холодной воды и закрываем духовку.
Во время выпекания духовку не открывать! 8.
Пока эклеры пекутся - приготовим крем.
Для этого необходимо смешать яйца и сахар.
Взбить.
Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
Поставить массу на огонь и варить на медленном огне до консистенции негустой сметаны, постоянно помешивая.
Охладить, добавить нарезанное кубиками масло и взбить.
Начинить эклеры кремом с помощью кондитерского шприца или разрезав их пополам и затем склеив.
Поставить эклеры в холодильник, пока готовим глазурь.
На водяной бане растопить белый шоколад с 2 ст. л. молока или сливок.
Добавить сахарную пудру, перемешать.
Варить, пока масса не станет плотной и однородной.
Добавить пищевой краситель разведенный с 1 ч. л. воды, перемешать.
Добавить 1 ст. л. молока и взбить глазурь.
Обмакнуть половинку эклера в глазурь или покрыть с помощью кисточки.
Поставить эклеры в холод, чтобы застыла глазурь.
Эклеры с лимонным кремом готовы! Приятного чаепития!:)
Питание
-
450 Калорий