Эклеры Париж Брест
Ingredients
- Пшеничная мука — 125 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- Свежее молоко сгущенное вареное — 1 банка
- сливочное масло — 150 гр.
- подсушенный фундук — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
В большую кастрюлю влить 225 мл воды, добавить сливочное масло, соль и довести все до кипения, затем снять с огня.
Всю муку сразу (это важно!) всыпать в кастрюлю с водой и маслом, вымешать тесто деревянной лопаткой и дать ему немного остыть.
Яйца разбить в стакан и по одному вливать в тесто, каждый раз вымешивая, тесто должно получиться гладким, блестящим и немного тянущимся.
Последнее яйцо размешать вилкой и вливать частями возможно, будет достаточно половины яичной массы.
Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить в виде колец на противень, выстеленный пищевой бумагой.
Поместить противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180 С, выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 170 С и выпекать ещё 15 минут.
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
Приготовить крем: сгущенное молоко соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости в однородную, гладкую массу, затем добавить большую часть измельченных орехов и все перемешать.
Готовые пирожные остудить, затем разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.
Посыпать пирожные сахарной пудрой и оставшимся фундуком.
Питание
-
439 Калорий