Яркий рататуй с семгой
Ingredients
- перец болгарский (красный + желтый) 2 шт.
- + 2 шт.
- чеснок 8 Зубчиков
- лук 2 шт.
- баклажаны 4 шт.
- цукини 2 шт.
- помидоры (свежие+ в собст. соку) 6 шт.
- + 200 гр.
- петрушка 50 гр.
- тимьян 2 веточки
- лавровый лист
- 1 шт.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- масло оливковое 100 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- перец черный (молотый)
- По вкусу
- филе рыбы (семга или форель) 1, 2 кг
- Пшеничная мука (для соуса) 2 ст. л.
- масло сливочное 200 гр.
- мускатный орех 1/4 шт.
- Свежее молоко коровье 600 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарубить лук и чеснок.
Мелко нарезать помидоры.
Порубить петрушку.
Нарезать крупными кубиками баклажаны и цукини.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук.
Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.
Добавить баклажаны и цукини, тимьян, лавровый лист и тушить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.
Добавить нарезанные перцы и помидоры, тушить, помешивая, все вместе ещё 7 мин., пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой.
Влить немного перечно-томатного соуса, добавить томаты в собственном соку.
Добавить стакан чистой питьевой воды, сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с солью и перцем.
И поставить на слабый огонь томиться 20 минут.
Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня.
Приготовить соус бешамель.
Обжарить на сухой сковороде муку до орехового аромата, ввести сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков, влить молоко.
Помешивая венчиком, довести соус до вкуса - мускатным орехом, солью и перцем.
Тушить примерно 10 минут, пока не заварится мука.
Нарезать семгу на тонкие слайсы острым ножом и замариновать в смеси перца и трав.
В керамическую порционную форму (кокотницу или рамекин) выложить готовый рататуй.
Полить соусом бешамель Сверху накрыть маринованной семгой.
Разогреть духовку до 130 С и поставить в нее противень с рамекинами на 30 минут.
Рататуй с семгой готов!
Питание
-
917 Калорий