Счётчик Яшы
Яичница с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яичница

Видео-рецепт яичницы с яблоками

Видео-рецепт яичницы с яблоками

Яичница с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт. (большие)
  • Свежее молоко — 120 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр. (30 гр.
  • – для жарки, 20 гр.
  • – для смазывания)
  • Мелкая соль — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

2

В сковороде растапливаем 30 грамм сливочного масла и обжариваем на нем яблоки до золотистого цвета.

3

Теперь оставшимся сливочным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ровным слоем обжаренные яблоки.

4

Яйца разбиваем в мисочку, добавляем соль и немного взбиваем их.

5

Затем вливаем молоко и ещё раз взбиваем все венчиком до образования однородной массы.

6

Полученную яичную смесь заливаем в форму с яблоками, только делать это нужно аккуратно, чтобы яблоки не разбежались, а так и остались лежать ровным слоем.

7

Ставим форму в разогретую до 200° духовку и запекаем яичницу минут 12-15.

8

Как только яичная смесь застынет, форму можно извлекать из духовки и подавать горячее угощение к столу.

9

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 237 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться