Счётчик Яшы
Как и сколько варить пшеничную кашу на воде: рассыпчатую
Вторые блюда

Как варить пшеничную кашу на воде

Рецепты » Вторые блюда » Как варить пшеничную кашу на воде

Как варить пшеничную кашу на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Крупа «Артек» — 200 гр.
  • Питьевая вода — 400 гр.
  • Масло сливочное— 50 гр.
  • Мелкая соль — 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмеряется нужное количество манной крупы. Можно это делать при помощи обычных кухонных весов, а за отсутствием последних – воспользоваться стаканом.

2

В него насыпают до половины крупу. Это и будет примерно нужное количество.

3

В кастрюлю наливается вода. Емкость ставится на огонь и держится там, до закипания воды.

4

Как только появятся признаки того, что вода кипит, в нее добавляется сахар и соль. Солить и подслащать нужно манку именно на этом этапе, в отличие от других каш.

5

Это улучшает ее вкусовые свойства. При готовке для ребенка, в воду можно добавить небольшое количество молока.

6

В подслащенную воду, тоненькой струйкой высыпается манная крупа.

7

Во время этого процесса, кашу постоянно помешивают ложкой. Это позволит избежать возникновения комков.

8

Варить кашу нужно 5 мин. все время мешая.

9

Если забыть о помешивании – манка подгорит, а блюдо приобретет неприятный привкус гари и небольшую горечь.

10

Каша снимается с огня, и украшается фруктами. Очень вкусно получается, если добавить ломтик сливочного масла.

11

Для того, чтобы сохранить все полезные свойства, витамины и другие полезные вещества, рекомендуется кастрюлю с кашей обернуть полотенцем, и поставить настаиваться на протяжении 10 мин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться