Как варить пшеничную кашу на воде
Ingredients
- Крупа «Артек» — 200 гр.
- Питьевая вода — 400 гр.
- Масло сливочное— 50 гр.
- Мелкая соль — 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Отмеряется нужное количество манной крупы. Можно это делать при помощи обычных кухонных весов, а за отсутствием последних – воспользоваться стаканом.
В него насыпают до половины крупу. Это и будет примерно нужное количество.
В кастрюлю наливается вода. Емкость ставится на огонь и держится там, до закипания воды.
Как только появятся признаки того, что вода кипит, в нее добавляется сахар и соль. Солить и подслащать нужно манку именно на этом этапе, в отличие от других каш.
Это улучшает ее вкусовые свойства. При готовке для ребенка, в воду можно добавить небольшое количество молока.
В подслащенную воду, тоненькой струйкой высыпается манная крупа.
Во время этого процесса, кашу постоянно помешивают ложкой. Это позволит избежать возникновения комков.
Варить кашу нужно 5 мин. все время мешая.
Если забыть о помешивании – манка подгорит, а блюдо приобретет неприятный привкус гари и небольшую горечь.
Каша снимается с огня, и украшается фруктами. Очень вкусно получается, если добавить ломтик сливочного масла.
Для того, чтобы сохранить все полезные свойства, витамины и другие полезные вещества, рекомендуется кастрюлю с кашей обернуть полотенцем, и поставить настаиваться на протяжении 10 мин
Интересные рецепты Смотреть все