Восточный Чак-чак
Ingredients
- растительное масло — 400 мл.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ½ стак
- Мёд — 4 ст. л.
- яйцо — 3 шт.
- Свежее молоко — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 4 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т.
к.
и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль.
Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто.
Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени.
Даем тесту отдохнуть минуток 30.
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло.
Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа.
Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем.
Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа.
И все)
Питание
-
284 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Восточный Чак-чак»?
— растительное масло — 400 мл., Песочный сахар — 5 ст. л., Пшеничная мука — 2 ½ стак, Мёд — 4 ст. л., яйцо — 3 шт., Свежее молоко — 3 ст. л., Питьевая вода — 4 ч. л., Песочный сахар — 1 ст. л., Мелкая соль — 1 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л.,
Сколько минут готовится восточный чак-чак?
— Восточный Чак-чак можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «восточном чак-чаке»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 284 ккал.
Как правильно есть чак чак?
— Едят чак-чак руками. От горки отламывают небольшие кусочки или нарезают ножом. Удобно брать с собой чак-чак в качестве перекуса — кусочки легкие, компактные, при этом сытные. Если всё сделано правильно, чак-чак можно хранить до 90 дней.