Счётчик Яшы
Восточный Чак-чак — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

Видео-рецепт восточного чак-чака

Рецепты » Десерты и сладости » Чак-чак » Видео-рецепт восточного чак-чака

Восточный Чак-чак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • растительное масло — 400 мл.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ½ стак
  • Мёд — 4 ст. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • Свежее молоко — 3 ст. л.
  • Питьевая вода — 4 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т.

2

к.

3

и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль.

4

Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто.

5

Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени.

6

Даем тесту отдохнуть минуток 30.

7

Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.

8

Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло.

9

Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).

10

Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.

11

Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.

12

Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа.

13

Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.

14

Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.

15

Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.

16

Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем.

17

Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа.

18

И все)

Питание

  • 284 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Восточный Чак-чак»?

— растительное масло — 400 мл., Песочный сахар — 5 ст. л., Пшеничная мука — 2 ½ стак, Мёд — 4 ст. л., яйцо — 3 шт., Свежее молоко — 3 ст. л., Питьевая вода — 4 ч. л., Песочный сахар — 1 ст. л., Мелкая соль — 1 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л.,

Сколько минут готовится восточный чак-чак?

— Восточный Чак-чак можно приготовить примерно за 2 ч

Сколько калорий в «восточном чак-чаке»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 284 ккал.

Как правильно есть чак чак?

— Едят чак-чак руками. От горки отламывают небольшие кусочки или нарезают ножом. Удобно брать с собой чак-чак в качестве перекуса — кусочки легкие, компактные, при этом сытные. Если всё сделано правильно, чак-чак можно хранить до 90 дней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться