Вонтоны
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 грам.
- Питьевая вода — 80 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- имбирь
- лук зеленый
- соус устричный — 1 ст. л. л.
- масло кунжутное — 1 ч. л.
- окорок свиной — 200 грам.
- масло для фритюра
- соус кисло-сладкий
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто: смешиваем муку и щепотоки соль, вливаем кипяток, перемешиваем и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто в плёнку и оставляем на 2-3 часа, периодически подмешивая.
Приготовим начинку: натираем имбирь на мелкой тёрке, мелко нарезаем зелёный лук, добавляем устричный соус и кунжутное масло. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и свинину. Всё хорошо перемешиваем и сольм.
Раскатываем тесто в тонкую ленту, нарезаем квадратами 7х7 см, выкладываем начинку в центр каждого квадрата, складываем тесто по диагонали и лепим пельмень.
Обжариваем пельмени во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подаём пельмени с кисло-сладким соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко