Вкусные маринованные грузди
Ingredients
- Груздь 5— 50 гр.
- Чистая питьевая вода 250 гр.
- Перец душистый 0,2 гр.
- Перец черный молотый 0,2 гр.
- Укроп — 4 веточки
- Чеснок 2 зубка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Листья смородины 3 шт.
- Вишневый ликер — 1 гр.
- Сахарный песок — 0,5 гр.
- Мелкой соли — 1 ч.л.
- Уксус 2,5 ч.л.
- Гвоздика 0,2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусных маринованных груздей.
Кстати, очищенные и отмытые от загрязнений грибы лучше всего будет вымочить в течение двух суток .
Ведь именно так мы сможем избавиться от горечи находящейся в груздях.
Теперь же нам необходимо будет подготовленные грибы нарезать на кусочки.
Далее сложим их в кастрюлю.
Затем же нам необходимо будет залить грузди водой и в дальнейшем отправить на плиту готовится на небольшом огне в течение получаса.
Кстати, образовавшуюся черную пену следует убрать.
Ну и затем, по истечении времени грузди необходимо будет перекинуть на дуршлаг, тем самым избавившись от воды.
Далее в кастрюлю влить воду и затем добавить нейодированную соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, а также гвоздику.
Затем данный маринад отправим на огонь готовиться в течение 5 минут.
По истечении же времени отправим грузди в маринад и затем проварим примерно20 минут на среднем огне .
Теперь же необходимо будет в простерилизованную банку отправить нарезанный чеснок, ветви укропа, листья смородины и вишни.
Далее перекладываем приготовленные грузди вместе с маринадом.
Затем же закрываем все крышками.
Отправляем готовые вкусные маринованные грузди в теплое место .
Через сутки же уже можно будет готовое соление убирать в прохладное место .
Кстати, употреблять такие маринованные грузди можно уже через две-три недели.
При этом желательно перед трапезой полить их подсолнечным нерафенированным маслом, а так же можно смешать с нарезанным репчатым луком.
Питание
-
15 Калорий
-
1g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Гвоздика | 0,012 | 0,026 | 0,132 | 0,548 |
Уксус | 0 | 0 | 0,375 | 1,375 |
Укроп | 0,3 | 0,06 | 0,756 | 4,8 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Перец черный молотый | 0,01218 | 0,01738 | 0,14424 | 0,526 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0,01218 | 0,01738 | 0,14424 | 0,526 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 0,499 | 1,995 |
Груздь | 9,9 | 4,4 | 6,05 | 101,75 |
Листья смородины | 0,003 | 0 | 0,003 | 1,68 |
Вишневый ликер | 0 | 0 | 0,4 | 2,99 |
Всего в блюде | 10 | 4 | 11 | 131 |
Всего в 1 порции | 10 | 4 | 11 | 131 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 1 | 15 |