Счётчик Яшы
Вкусные маринованные грузди | GOTOVIM
Маринованные блюда

Вкусные маринованные грузди

Рецепты » Маринованные блюда » Вкусные маринованные грузди

Вкусные маринованные грузди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Груздь 5— 50 гр.
  • Чистая питьевая вода 250 гр.
  • Перец душистый 0,2 гр.
  • Перец черный молотый 0,2 гр.
  • Укроп — 4 веточки
  • Чеснок 2 зубка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья смородины 3 шт.
  • Вишневый ликер — 1 гр.
  • Сахарный песок — 0,5 гр.
  • Мелкой соли — 1 ч.л.
  • Уксус 2,5 ч.л.
  • Гвоздика 0,2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусных маринованных груздей.

2

Кстати, очищенные и отмытые от загрязнений грибы лучше всего будет вымочить в течение двух суток .

3

Ведь именно так мы сможем избавиться от горечи находящейся в груздях.

4

Теперь же нам необходимо будет подготовленные грибы нарезать на кусочки.

5

Далее сложим их в кастрюлю.

6

Затем же нам необходимо будет залить грузди водой и в дальнейшем отправить на плиту готовится на небольшом огне в течение получаса.

7

Кстати, образовавшуюся черную пену следует убрать.

8

Ну и затем, по истечении времени грузди необходимо будет перекинуть на дуршлаг, тем самым избавившись от воды.

9

Далее в кастрюлю влить воду и затем добавить нейодированную соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, а также гвоздику.

10

Затем данный маринад отправим на огонь готовиться в течение 5 минут.

11

По истечении же времени отправим грузди в маринад и затем проварим примерно20 минут на среднем огне .

12

Теперь же необходимо будет в простерилизованную банку отправить нарезанный чеснок, ветви укропа, листья смородины и вишни.

13

Далее перекладываем приготовленные грузди вместе с маринадом.

14

Затем же закрываем все крышками.

15

Отправляем готовые вкусные маринованные грузди в теплое место .

16

Через сутки же уже можно будет готовое соление убирать в прохладное место .

17

Кстати, употреблять такие маринованные грузди можно уже через две-три недели.

18

При этом желательно перед трапезой полить их подсолнечным нерафенированным маслом, а так же можно смешать с нарезанным репчатым луком.

Питание

  • 15 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,076 0,084 0,487 3,13
Гвоздика 0,012 0,026 0,132 0,548
Уксус 0 0 0,375 1,375
Укроп 0,3 0,06 0,756 4,8
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Перец черный молотый 0,01218 0,01738 0,14424 0,526
Вода 0 0 0
Перец душистый 0,01218 0,01738 0,14424 0,526
Сахарный песок 0 0 0,499 1,995
Груздь 9,9 4,4 6,05 101,75
Листья смородины 0,003 0 0,003 1,68
Вишневый ликер 0 0 0,4 2,99
Всего в блюде 10 4 11 131
Всего в 1 порции 10 4 11 131
Всего в 100 граммах 1 0 1 15

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться