Вкусная уха в мультиварке
Ingredients
- толстолобик 200 гр.
- лосось 300 гр.
- картофель 3 шт.
- яблоко 1 шт.
- помидор 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчик
- болгарский перец 1 шт.
- Мелкая соль 20 гр.
- водка 50 гр.
- укроп 2 веточки
- петрушка 2 веточки
- Питьевая вода 1, 5 л.
Пошаговая рецепт приготовления
На дно мультиварочной чаши положите кусочки лосося.
Нарежьте кружочками морковь, репчатый лук полукольцами, а картофель кубиками.
Добавьте овощи к рыбе.
Промойте рис и тоже положите в мультиварочную чашу.
Залейте продукты холодной водой, посолите, поперчите, положите лавровый лист.
Закройте мультиварку, и готовьте в режиме Суп или Варка 40 минут.
Очищенные кусочки рыбы сложите в мультиварочную чашу, и залейте холодной водой.
Включите режим Суп, когда вода закипит, добавьте остальные ингредиенты.
Пока готовится рыбный бульон, очистите и нарежьте овощи: картофель - крупными ломтиками, лук - тонкими полукольцами, перец - соломкой, морковь кружочками.
Добавьте к рыбе подготовленные овощи, посолите по вкусу, варите 10 минут.
Очистите от кожуры яблоко и помидор, положите в уху не разрезая на кусочки.
Варите ещё 15 минут.
В конце приготовления помидор и яблоко достаньте, они были нужны для придания бульону особого вкуса.
Заправьте уху измельченным чесноком и зеленью.
Дайте постоять в режиме подогрева 5 минут.
Достаньте из ухи рыбу, отделите от костей.
Положите назад в бульон рыбное филе, влейте 50 мл водки.
Дайте супу покипеть 1 минуту.
Питание
-
99 Калорий