Вителло тоннато
Ingredients
- телятина
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- тунец консервированный в собственном соку
- лимон — 1 шт.
- базилик
- анчоусы
- стебель сельдерея
- масло растительное
- масло сливочное
- яйцо — 3 шт.
- вино белое
- масло оливковое
- лимон
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — по вкусу
- каперс.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чистим и нарезаем морковь, лук и сельдерей. Подпекаем овощи на растительном масле. К овощам добавляем телятину и сливочное масло. Обжариваем.
2
Готовим соус. Взбиваем желтки и белое вино. Добавляем оливковое масло, соль, сок лимона, консервированный тунец и анчоусы. Измельчаем все блендером.
3
В сковороду с овощами и мясом добавляем кипяток. Варим. Когда мясо сожмется, выкладываем его в кастрюлю вместе с овощами и бульоном. В бульон добавляем лавровый лист.
4
Готовое мясо достаем из бульона и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку.
5
Поливаем телятину соусом. Украшаем лимоном, каперсами и базиликом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко