Лёгкие и простые рецепты

Кабаджика с помидорами и чесноком

Кабаджика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кабаджика с помидорами и чесноком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Кабачки (очищенные) — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Поваренная соль 2 ст. л
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус столовый (9%) — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить овощи, помыть и почистить их.

2

Помидоры измельчить в блендере и прокипятить.

3

Измельчить кабачки.

4

Предварительно очистить их от шкурки и семян, если кабачки старые.

5

Измельчить в блендере сладкий перец и острый перец.

6

Сладкого перца можно положить поменьше.

7

Добавить кабачки и перец в томатный сок.

8

Довести до кипения, снять пену.

9

Добавить соль, сахар и растительное масло.

10

Сахара и масла можно положить меньше. Варить кабаджику 1 час после закипания.

11

Измельчить чеснок.

12

За 10 минут до готовности в кабаджику положить чеснок и влить столовый уксус.

13

Горячую приправу разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

14

Перевернуть вверх дном и закрыть банки "шубой".

15

Оставить так до полного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться