Венгерское лечо из болгарских перцев
Ingredients
- перец сладкий болгарский 3 кг
- помидоры 900 гр.
- свиное сало 70 гр.
- Песочный сахар 60 гр.
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 4 головки
- чеснок 1 головка
- уксус винный белый 3 ст. л.
- Мелкая соль 2 ст. л.
- паприка 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать на полукольца лук, болгарский перец разных цветов - широкими полосами, морковь - тоненькой соломкой.
2
Сало порезать кубиками, вытопить в казане с толстым дном до образования шкварок.
3
Всыпать лук, жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавить соломку моркови и порошок паприки, размешать.
4
Добавить в казан через пару минут сладкий перец, размешать, прогреть примерно минуты, добавить порезанные крупными кусками помидоры.
5
Тушить под крышкой ещё минут 40 при слабом кипении.
6
Порубить чеснок, добавить в венгерское лечо из болгарских перцев, влить уксус, приправить сахаром и солью, хорошо перемешать, крышку закрыть и тушить ещё минут 10.
7
Закуску остудить, разложить по банкам, убрать в прохладное место.
Питание
-
89 Калорий