Венгерское лечо
Ingredients
- 5 кг
- болгарского перца 1л томатного сока (уварить из 1, 5 л) 0, 5 ст. л.
- растительного масла 0, 5 ст. уксуса 1 стак.
- Песочного сахара 1 ст. л.соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец помыть, удалить плодоножку и семена и разрезать в длину на полоски.
2
Уварить томатный сок.
3
Из 1,5 литра сока должно получится 1 литр.
4
Затем добавить растительное масло, соль, сахар, уксус и закипятить.
5
Выложить порезанный перец в маринад.
6
Когда перец "размякнет" и весь "утонет" в маринаде, прокипятить 5 минут.
7
В подготовленные стерилизованные банки накладываем перец с маринадом и закатываем.
8
Ставим банки на крышки и плотно укутываем.
9
Оставляем так до полного остывания.
10
Лечо готово.
Питание
-
94 Калорий