Венгерская ватрушка
Ingredients
- замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 400 гр.
- нежирный творог – 300 гр.
- яйца категории С1 – 2 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- лимон – 1 шт.
- яичные белки — 2 шт.
- Пшеничная мука для раскатывания теста — 1 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления венгерских ватрушек замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.
Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 часа.
Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.
Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 минут.
Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 20 мин.. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Питание
-
234,9 Калорий
-
29g Углеводы
-
10 g Протеин
Классическая венгерская ватрушка
Ingredients
- Пшеничная мука — 195 г
- Песочный сахар — 195 г
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Домашний творог (или 9%) — 500 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сгущенное молоко — 0,5 банки
- Жирная сметана — 4 ст. л
- Чёрный шоколад — 50 г
Пошаговая инструкция приготовления
Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на три равные части, смесь 2 — на две части.
Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же.
В творожную смесь можно добавить изюм.
Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно один час..
Соединить сметану и сгущенку.
Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 мин.).
Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики.
Дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко