Счётчик Яшы
Вегетарианский бургер с тыквой, пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Второе блюдо

Вегетарианский бургер с тыквой

Рецепты » Второе блюдо » Вегетарианский бургер с тыквой

Вегетарианский бургер с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 700 граммов тыквы
  • 1 большая картофелина
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 0,5 чайной ложки сладкой паприки
  • мука
  • Мелкая соль
  • топленое масло
  • 4 булочки для бургеров
  • 1 шарик моцареллы
  • домашний майонез
  • песто из базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву и картофель очистите и натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте, выложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

2

Одновременно мелко нарежьте лук и обжарьте в масле до золотистой корочки, 10 мин..

3

Смешайте жареный лук с тыквой с картофелем, добавьте паприку, яйцо и желток. Добавьте столько муки, чтобы масса стала более плотной.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. В небольшой сковороде растопите 3 ст.л. масла, поставив в сковороду поварское кольцо.

5

Аккуратно выложите в кольцо четверть тыквенной массы. Жарьте на среднесильном огне до уверенной румяной корочки, примерно 5 мин.. Снимите кольцо, аккуратно переверните «бургер» и обжарьте со второй стороны, примерно 3 мин.. Переложите на подготовленный противень. Точно так же по- жарьте еще 3 «бургера» и поставьте противень в духовку на 7–10 мин..

6

Разрежьте булочки пополам, смажьте разрез маслом от тыквы и обжарьте на сухой сковороде. Соберите бургеры: на нижнюю половину булочки выложите немного майонеза, затем тыквенную «котлету», на нее песто и тонкие ломтики моцареллы. Накройте второй половиной булочки и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться