Счётчик Яшы
Веер из баклажанов с помидорами и сыром — рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Веер из баклажанов с томатами и сыром

Веер из баклажанов с томатами и сыром

Веер из баклажанов с помидорами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: готовим Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны – 500 г
  • Помидоры – 250 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Перец сладкий – 200 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Петрушка – по вкусу.
  • Мелкая поваренная соль,
  • Чёрный перец – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам.

2

Возьмите один большой баклажан, будет вполне достаточно.

3

Каждую половинку баклажана разрезать вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см.

4

Таким образом веер хорошо полностью приготовится в духовке, баклажаны пропекутся.

5

Баклажаны посолить и поперчить по вкусу, оставить в миске на двадцать мин., чтобы вышел горький сок.

6

Тем временем подготовить начинку: нарезать полосками сладкий перец, сыр – пластинками, помидоры и лук – полукольцами.

7

Лук можно использовать как фиолетовый, так и белый обычный.

8

Выложить на противень баклажаны, между полосками выложить равномерно начинку из сыра, помидоров, перца и лука.

9

Выдавить через чесночницу весь чеснок и равномерно распределить поверх вееров из баклажанов.

10

Закуска получится пикантной и более ароматной.

11

Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и поставить блюдо в духовку запекаться.

12

Через пол часика при 190-200С веер из баклажанов станет полностью запеченным, а сыр расплавится.

13

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

14

Осталось лишь присыпать мелко рубленной петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться