Ватрушки со сметанной заливкой
Ingredients
- 800 граммов сдобного опарного дрожжевого теста
- 300 граммов жирного творога
- 1 яйцо
- половину стакана сахара
- горсть изюма и,или цукатов
- 350 граммов очень свежей сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм для начинки ватрушек замочите в горячей воде на 25 мин.. Творог положите в дуршлаг, выстланный марлей, прижмите тяжелым прессом, оставьте на 1 ч. Затем протрите творог через сито, смешайте со взбитым с сахаром яйцом. Изюм обсушите, добавьте в творог. Если вы используете цукаты, то мелко нарежьте их и также добавьте в творог.
Тесто для ватрушек раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в 2 прямоугольных пласта толщиной 0,5–0,8 см. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта. Сверните пласты в рулеты.
Нарежьте каждый рулет кружочками толщиной 2 см, выложите кружочки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин..
Взбейте сметану венчиком до пышности. Можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Готовые ватрушки горячими выложите в кастрюлю и немедленно залейте сметаной. Закройте крышкой или фольгой.
Интересные рецепты Смотреть все