Ватрушка Творопыш
Ingredients
- сметана — 3 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- творог 5% — 500 гр.
- майонез — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- ванилин — 1 гр.
- Пшеничная мука — 6 ст. л.
- разрыхлитель — 10 гр.
- вишня вяленая — 1 горсть крахмал — 2 ст. л.
- яйца куриные — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и майонез.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь.
Хорошо взбить.
Тесто должно быть, как очень густая сметана.
Творог не должен быть сухим.
Если у вас творог с комочками пробиваем его блендером.
Добавляем сахар, крахмал, яйцо, ванилин и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем вяленую вишню или изюм, по желанию.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто.
А теперь поверх теста выкладываем творожную начинку.
Она немного утопает в тесте, так и должно быть.
Главное распределить ее равномерно по всей форме, ближе к краям.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170 С примерно 40-50 минут.
Перед подачей остудить, а лучше если она постоит в прохладе пару-тройку часов.
Тогда разрез будет идеальным.
Питание
-
581 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все