Счётчик Яшы
Варенье с кабачком, орехом и лимоном — рецепт | GOTOVIM
Варенье

Варенье с кабачками, орехами и лимоном

Варенье с кабачками, орехами и лимоном

Варенье с кабачком, орехом и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки — 1 кг
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Питьевая вода — 1 стакан.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.

2

Сварить сироп: высыпать сахар в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, до полного растворения сахара постоянно помешивая.

3

Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.

4

После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать с огня.

5

Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.

6

Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.

7

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.

8

В варенье из кабачков можно вместо лимона добавить апельсины (по желанию).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться