Счётчик Яшы
Варенье из целых груш: простой рецепт приготовления | GOTOVIM

Варенье из целых груш

21 июля, 2022 (Прошлое обновление: 21 ноября, 2022)

Варенье из целых груш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 350 мин.

Ingredients

  • Груша 600 гр.
  • Сахарный песок 500 гр.
  • Чистая питьевая вода 250 гр.
  • Лимонная кислота 0,35 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Для варенья понадобятся маленькие груши.

3

Чем мельче будут плоды, тем лучше они уварятся в сиропе.

4

Из-за сладости фруктов сахара берется немного меньше.

5

Понадобится толстостенная кастрюля для варки и стеклянная банка объемом 500 мл.

6

Приготовление начинается с сиропа.

7

Воду вылейте в подготовленную кастрюлю – доведите до кипения на небольшом огне.

8

Затем сразу насыпьте весь сахарный песок.

9

Его нужно размешать ложкой или лопаткой, чтобы он растворился.

10

В это время отправьте на водяную баню промытую емкость.

11

Стерилизуйте ее в течение 3-5 мин.

12

Банка должна быть слишком горячей.

13

Уберите ее при помощи кухонной прихватки.

14

На деревянной подставке или полотенце обсушите посуду для консервирования.

15

Каждую грушу хорошо промойте руками под краном с водой.

16

ещё раз осмотрите плоды на наличие повреждений.

17

Если есть гнилые пятна – не берите такие груши.

18

Возьмите кулинарные или обычные ножницы – укоротите веточки у груш.

19

Затем с помощью вилки с обеих сторон сделайте проколы.

20

За счет этого будет выходить фруктовый сок в жидкость.

21

В кипящий сироп аккуратно опустите все плоды – варите на среднем огне.

22

Через несколько минут начнет подниматься пена.

23

Убирайте ее ложкой, и сделайте меньше огонь.

24

Варите груши в сиропе ориентировочно 20 мин.

25

Потом выключите плиту.

26

Посуду прикройте крышкой.

27

Поставьте на пол – оставьте для остывания на 1,5-2 ч.

28

Затем верните на огонь – уваривайте в течение 15 мин.

29

Снова остудите массу на полу в течение 1 ч.

30

Поставьте кастрюлю на плиту – варите после кипения ещё 15-20 мин.

31

Уберите с огня на 2 ч.

32

Подогрейте массу, чтобы сироп растворился.

33

Теперь насыпьте лимонную кислоту.

34

Размешайте массу до однородного состояния.

35

Доведите варенье до кипения.

36

Подержите на огне 1 мин.

37

и выключите.

38

Аккуратно ложкой перекладывайте целые груши в стерилизованную сухую банку – поливайте горячим сиропом.

39

Закатайте банку жестяной крышкой – переверните.

40

Оберните емкость полотенцем – полностью остудите.

41

После этого заготовку можете хранить в погребе или в другом прохладном месте.

42

Обязательно добавляйте в грушевое варенье лимонную кислоту – заготовка будет дольше храниться.

43

Груши сами по себе очень сладкие, поэтому кислота должна присутствовать в консервации.

44

Этот компонент не позволит варенью засахариться.

45

Груши удобно укладывать в стандартные полулитровые банки – получается небольшая порция.

46

И эта посуда имеет широкое горлышко.

47

Целыми грушами можно украшать домашние торты, выпекать с ними пирожки или просто кушать плоды с чаем.

48

Такое грушевое варенье получается очень вкусным и сладким.

49

Если переложить его из банки в небольшую креманку, то можно подавать к праздничному чаепитию.

50

Наслаждайтесь!

Питание

  • 166 Калорий
  • 41g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 499 1995
Груша 2,4 1,8 65,4 252
Лимонная кислота 0 0 0
Всего в блюде 2 1 564 2247
Всего в 1 порции 2 1 564 2247
Всего в 100 граммах 0 0 41 166

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться