Уха в хлебном горшочке
Ingredients
- Рыба (филе) — 600 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Булочка — 6 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Лист лавровый — 2 шт.
- Перец душистый горошек — 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Белок яичный — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр. (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе рыбы очистите от чешуи, промойте под прохладной водой.
Овощи очистите, помойте.
Луковицу разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками.
Заложите овощи и специи в кастрюлю с водой.
Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 15 минут.
Выньте специи и луковицу.
Добавьте филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки.
Доведите до кипения, снимите пену.
Варите на минимальном огне в течение 20 минут.
Срежьте верх булочек, выньте мякиш, оставляя по 0,5 см у дна.
Смажьте слегка взбитым белком внутри каждой булочки.
Поставьте их в разогретую до 180 C духовку и запекайте в течение 10 минут.
Готовую уху посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, удалите лавровый лист и душистый перец.
Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
Хлебные горшочки поставьте в порционные пиалы.
Налейте в них уху, разложите по маленькому кусочку сливочного масла.
Питание
-
568 Калорий