Счётчик Яшы
Уха сборная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи сборной

Рецепты » Первые блюда » Супы из семги » Супы с рыбой » Уха » Видео-рецепт ухи сборной

Уха сборная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Горбуша (голова, хвост, плавники) — 300 гр.
  • Треска (хвост, хребтовая часть) — 100 гр.
  • Морской окунь (хвост, хребтовая часть) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • стебель
  • сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 0, 5 шт.
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Перец душистый горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Петрушка — 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески.

2

Ведь часто при разделывании рыбы на филе для запекания или тушения получаются приличные остатки.

3

Вот и пустите их в дело - получится замечательная уха: у кого-то - тройная, у кого-то, возможно, и ещё большая по количеству видов рыбы.

4

Приготовьте продукты по списку или возьмите рыбный набор для ухи, который у вас имеется.

5

Важно, чтобы на части рыбы оставалось немало мякоти - она впоследствии составит разноцветную в данном случае основу ухи.

6

Хорошо промытую и очищенную от чешуи рыбу (очищать тщательно даже не требуется - это даст дополнительный навар, а бульон все равно будете процеживать) сложите в большую кастрюлю.

7

Добавьте крупно нарезанные куски лука (1/2), моркови, сельдерея, лавровый лист и перец горошком.

8

Залейте рыбу водой так, чтобы она лишь немного ее покрыла, и поставьте на огонь.

9

Доведите сборную уху до кипения и варите на медленном огне до готовности рыбы.

10

Содержимое ухи выньте и остудите.

11

Бульон процедите через мелкое сито несколько раз.

12

Подготовьте овощи для ухи: картофель, лук, зелень.

13

Мелко нарежьте лук, средним кубиком - картофель и добавьте в процеженный бульон.

14

Варите до полуготовности картофеля.

15

Отделите мякоть рыбы от костей, она разного цвета: розовато-оранжевая - у горбуши, и белая - у трески и окуня.

16

Опустите мякоть рыбы в уху.

17

Мелко порежьте зелень петрушки.

18

Добавьте ее в суп вместе с кубиком нарезанной морковью из бульона.

19

Потомите под крышкой, выключив плиту.

20

Вот и все: сборная уха из горбуши, окуня и трески готова! Подавайте уху горячей на обед, заправляя по вкусу черным молотым перцем.

21

Это очень вкусно!

Питание

  • 27 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться