Уха сборная
Ingredients
- Горбуша (голова, хвост, плавники) — 300 гр.
- Треска (хвост, хребтовая часть) — 100 гр.
- Морской окунь (хвост, хребтовая часть) — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- стебель
- сельдерея — 1 шт.
- Морковь — 0, 5 шт.
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Перец душистый горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Картофель — 2 шт.
- Петрушка — 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески.
Ведь часто при разделывании рыбы на филе для запекания или тушения получаются приличные остатки.
Вот и пустите их в дело - получится замечательная уха: у кого-то - тройная, у кого-то, возможно, и ещё большая по количеству видов рыбы.
Приготовьте продукты по списку или возьмите рыбный набор для ухи, который у вас имеется.
Важно, чтобы на части рыбы оставалось немало мякоти - она впоследствии составит разноцветную в данном случае основу ухи.
Хорошо промытую и очищенную от чешуи рыбу (очищать тщательно даже не требуется - это даст дополнительный навар, а бульон все равно будете процеживать) сложите в большую кастрюлю.
Добавьте крупно нарезанные куски лука (1/2), моркови, сельдерея, лавровый лист и перец горошком.
Залейте рыбу водой так, чтобы она лишь немного ее покрыла, и поставьте на огонь.
Доведите сборную уху до кипения и варите на медленном огне до готовности рыбы.
Содержимое ухи выньте и остудите.
Бульон процедите через мелкое сито несколько раз.
Подготовьте овощи для ухи: картофель, лук, зелень.
Мелко нарежьте лук, средним кубиком - картофель и добавьте в процеженный бульон.
Варите до полуготовности картофеля.
Отделите мякоть рыбы от костей, она разного цвета: розовато-оранжевая - у горбуши, и белая - у трески и окуня.
Опустите мякоть рыбы в уху.
Мелко порежьте зелень петрушки.
Добавьте ее в суп вместе с кубиком нарезанной морковью из бульона.
Потомите под крышкой, выключив плиту.
Вот и все: сборная уха из горбуши, окуня и трески готова! Подавайте уху горячей на обед, заправляя по вкусу черным молотым перцем.
Это очень вкусно!
Питание
-
27 Калорий