Уха ростовская
Ingredients
- 600—700 гр.
- судака 3 картофелины корень петрушки луковица
- 2 помидора сливочное масло (по желанию) зелень петрушки или укропа лавровый лист, соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделим филе рыбы, все остальное - кожу, кости, голову (без жабр) - заливаем холодной водой и ставим варить бульон.
2
Когда закипит, снимем пену, опустим лук, корень петрушки, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 40 минут.
3
Слегка остудим и процедим.
4
Если бульон варили правильно, он будет прозрачным, если же нет - необходимо осветлить (сделать оттяжку).
5
В готовый бульон закладываем нарезанные картофель, лук и корень петрушки, ставим на огонь вариться.
6
За 10-15 минут до окончания варки добавляем нарезанное на куски филе судака, а в самом конце - накрошенные помидоры, лавровый лист и перец, кусочек сливочного масла для улучшения вкуса.
Питание
-
144 Калорий