Уха по-фински Сливочное озеро
Ingredients
- Филе лосося 600 гр.
- Свежие сливки 20%—ные 1 л.
- Помидоры 200 гр.
- Картофель 400 гр.
- Лук—порей 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лавровый лист
- по вкусу Соль по вкусу
- Растительное масло 100 мл.
- Свежий перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа).
2
Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности.
3
Залить чистой водой.
4
В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе лосося и довести до кипения.
5
Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп.
6
Влить сливки они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию.
7
Добавить специи и лавровый лист.
8
Варить на медленном огне до полной готовности.
9
При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.
Питание
-
1073 Калорий