Уха по-фински
Ingredients
- Филе красной рыбы — 150 гр.
- Рыбный бульон — 800 мл.
- Красный лук — 1 шт.
- Свежие сливки 10% — 100 гр.
- Картошка — 150 гр.
- Морковь — 60 гр.
- Лимон — 1/3 шт.
- пучок
- укропа — 1 шт.
- зубчик
- чеснока — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп.
Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.
На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.
В кипящий бульон закидываем картофель и морковь.
Солим, перчим и варим овощи на среднем огне примерно 15 минут.
В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист.
Обжариваем все примерно трех минут, постоянно перемешивая.
Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.
Добавляем рыбу и варим ещё примерно двух минут.
Затем вливаем сливки и доводим до кипения.
Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю.
Суп готово!
Питание
-
109 Калорий