Без рубрики

Белая уха

Белая уха

Белая ухаБелая ухаБелая ухаБелая ухаБелая уха (Пока оценок нет)
Белая уха Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Если Вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая – влить за пару минут до готовности в уху 50 мл. водки. Водка, по словам поваров, «поднимает» (то есть делает ярче и выразительнее) вкус ухи. И вторая – сунуть в готовящийся бульон головешку от костра. Это придаст вашей ухе легкий копченый привкус.
  • Рыбный бульон — 1 литр
  • Филе щуки на коже без Костей — 200 г
  • Филе судака на коже без Костей — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Очистите и тонко нарежьте лук. Очистите и средними кубиками нарежьте картофель и морковь.

2

 У судака и щуки очистите кожу от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.

3

 В кипящий рыбный бульон положите лук, морковь, картофель, филе щуки и судака. Варите на среднем огне до готовности, снимая пену.

4

 Добавьте специи и рубленую зелень.

5

 Подавайте уху горячей.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться