Счётчик Яшы
Уха из язя — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из язя

Рецепты » Первые блюда » Супы из семги » Супы с рыбой » Уха » Видео-рецепт ухи из язя

Уха из язя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Язь — 600 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 1, 5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Уха из свежевыловленной рыбы - особое удовольствие.

2

Конечно, можно приготовить уху и из замороженной рыбки, но все ж из свежей - вкуснее! Если у вас есть в семье рыбаки, то вы - счастливые обладатели свежей рыбки.

3

Мне повезло поймать несколько язей, так что сегодня будем готовить вкуснейшую уху из свежего язя с секретиками от опытных рыбаков.

4

Итак, язь есть, подготовим картошку и лук, а также черный перец горошком и лавровый лист.

5

Непременно советую использовать укроп, он как нельзя лучше обогащает вкус ухи.

6

Водку можно и не добавлять, но она усиливает вкус ухи.

7

Почистим и попотрошим язя, промоем проточной водой.

8

А вот и первый секретик.

9

Не выбрасывайте чешую! Оказывается, опытные рыбаки используют ее для приготовления крепкого и ароматного рыбного бульона.

10

В походных условиях, конечно, это сделать проблематично, но дома - легко.

11

Зальем чешую водой и поставим вариться на сильном огне на 7 мин. после закипания.

12

Процедим отвар через сито, снова поставим на огонь.

13

Посмотрите, какие жиринки в бульоне, а аромат какой! Минимум хлопот, а каков результат! Отрежем голову и хвост язя, вырежем плавники.

14

Нарежем тушку на куски.

15

У меня от другого рецепта приготовления язя (Жареный язь с луком) остались голова и хвост, тоже их используем.

16

Головы, хвосты и плавники отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 7-10 минут на среднем огне.

17

Тем временем чистим и режем картошку.

18

Когда головы и хвосты проварились, снова процеживаем бульон и добавляем картофель.

19

Укроп вместе со стебельками тоже добавляем в кастрюлю (я для удобства извлечения связываю их ниткой).

20

Это не секретик, но все ж полезный совет.

21

Головы предложим любителям их разбирать, да и на хвостиках есть что пожевать.

22

Варим картофель до полуготовности, добавим мелко нарезанный лук.

23

Это тоже секретик рыбаков, я обычно лук добавляла раньше.

24

Но так мне понравилось больше, рекомендую.

25

Лучок отдает свой аромат и сам успевает приготовиться.

26

Через 5 минут посолим и добавим куски рыбы.

27

Поскольку язь - костистая рыба, важно его не переварить, чтобы косточки не выпали в уху.

28

Через 7 мин. добавим перец горошком, водку и лавровый лист, выключим огонь и дадим ухе из язя настояться 20 мин..

29

Связку укропа вынем.

30

Вот и готово наше замечательное блюдо.

31

Уха из язя получилась очень наваристой, ароматной и вкусной! Нежнейшее мясо язя, сладковатое и ароматное, просто тает во рту.

32

Сама ушица получается исключительно вкусной, не оторваться! Подавайте уху с укропом или зеленым луком.

33

А для мужчин - и со стопочкой).

Питание

  • 46 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться