Уха из трески по-норвежски
Ingredients
- Лук репчатый 2 шт.
- Треска 1 кг
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Сливочное масло 40 гр.
- Помидоры 1 шт.
- Белое сухое вино 100 мл.
- Свежие сливки 35%—ные 50 мл.
- Рубленая петрушка 25 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 4 см.
Залейте холодной водой и доведите до кипения.
Варите 10 минут, периодически снимая пену.
Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.
Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут.
Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты.
Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч.
1 минуты, снимите с огня.
Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.
Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре.
Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу.
Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку.
Доведите суп до кипения.
Влейте вино.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком.
Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.
Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки.
Дайте настояться 10 минут.
Подавать с зеленью.
Запивать белым сухим вином.
Питание
-
1172 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Уха из трески по-норвежски»?
— Лук репчатый 2 шт. • Треска 1 кг, Морковь 3 шт. • Чеснок 3 зубчика, Пшеничная мука 2 ст. л. , Сливочное масло 40 гр. • Помидоры 1 шт. • Белое сухое вино 100 мл., Свежие сливки 35%—ные 50 мл., Рубленая петрушка 25 гр. • Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу
Сколько часов готовится уха из трески по-норвежски?
— Уха из трески по-норвежски можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «ухе из трески по-норвежски»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1172 ккал.
Как Как сварить уху?
— 1Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 30 мин.. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. 2Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. 4Дать настояться 30 мин.. При подаче посыпать зеленью.
Что добавить в уху для вкуса?
— В качестве дополнительных ингредиентов используют: картофель, морковь, лук, петрушку свежую или сушеный корень, лавровый лист, черный перец, соль. Здесь надо знать меру и помнить о том, что главным ингредиентом является именно рыба, овощи и специи не должны забивать ее вкус и аромат.
Что добавить в уху для вкуса?
— В качестве дополнительных ингредиентов используют: картофель, морковь, лук, петрушку свежую или сушеный корень, лавровый лист, черный перец, соль. Здесь надо знать меру и помнить о том, что главным ингредиентом является именно рыба, овощи и специи не должны забивать ее вкус и аромат.