Уха из терпуга
Ingredients
- Терпуг — 900 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зелень свежая — 30 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепоток
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно почистим рыбу от внутренностей и чешуи, удаляем жабры.
Отрезаем голову, хвост и плавники.
Остальное нарезаем на небольшие порционные куски.
Выкладываем в кастрюлю голову, хвост и плавники, добавляем неочищенную луковицу и заливаем водой (литра 1.5-2).
Ставим вариться минут на 20 после закипания.
Тем временем очистим картофель и нарежем его небольшими кубиками.
Очистим оставшуюся луковицу и порежем ее на мелкие кубики.
Лук в уху будем отправлять сырым и, если вы не любите вареный лук, его можно обжарить на небольшом количестве масла.
Процеживаем рыбный бульон, отправляем его на плиту и доводим до кипения.
Отправляем в кастрюлю картофель с луком, а следом кусочки терпуга.
Когда закипит, добавим соль и перец.
Варим до готовности.
Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Даем ухе настояться ещё минут 5-10 и можно подавать к столу.
Питание
-
45 Калорий