Уха из ставриды
Ingredients
- Ставрида — 800 гр.
- Питьевая вода — 1, 5 л.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Черный перец — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 15 гр.
- Зелень петрушки и укропа — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем рыбу от внутренностей и костей, удаляя хребет, нарезаем порционными кусками.
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем рыбные голову, хвост и хребет.
Кладем перец черный и душистый, лавровый лист и головку репчатого лука.
Картофель нарежем кубиками и тоже добавим к бульону.
Варим бульон в течение 20 мин., а затем его процеживаем.
В это время на растительном масле слегка обжариваем нарезанную маленькими кубиками морковь.
В приготовленный бульон кладем порционные куски рыбы, обжаренную морковь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу, на медленном огне продолжаем варить ещё 10 20 минут в зависимости от величины кусков рыбы.
Кастрюлю крышкой не накрывать.
И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша.
За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе.
Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться ещё 20 минут.
Питание
-
155 Калорий