Счётчик Яшы
Уха из сома — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из сома

Рецепты » Первые блюда » Супы из семги » Супы с рыбой » Уха » Видео-рецепт ухи из сома

Уха из сома

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Сом — 1, 5 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа — по вкусу (для украшения)
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу тщательно промываем и разделываем: голову отрезаем, отделяем филе от костей.

2

Затем голову разрубаем на части, а филе нарезаем на 10-12 кусков.

3

Голову и хребет сома тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.

4

Варим 30 минут, а затем добавляем куски филе и лавровый лист.

5

Солим, перчим.

6

Продолжаем варить на слабом огне 15 минут.

7

Теперь займемся овощами.

8

Мелко нарезаем лук.

9

Морковь натираем на крупной терке.

10

Далее выкладываем лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.

11

Пока морковь с луком обжариваются, нарезаем небольшими кусочками картофель.

12

Когда пройдет 45 минут с тех пор, как мы начали варить рыбу, вытаскиваем ее из кастрюли, процеживаем бульон.

13

Ставим бульон обратно на огонь и доводим до кипения.

14

В кипящий бульон кладем картофель и варим 15 минут.

15

По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю куски рыбы и обжаренные морковь и лук.

16

Варим дальше, 7 мин..

17

Уха из сома готова! Теперь выключаем огонь и даем ей настояться 15 минут.

18

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Питание

  • 105 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться