Уха из сома
Ingredients
- Сом — 1, 5 кг
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Зелень петрушки или укропа — по вкусу (для украшения)
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу тщательно промываем и разделываем: голову отрезаем, отделяем филе от костей.
Затем голову разрубаем на части, а филе нарезаем на 10-12 кусков.
Голову и хребет сома тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Варим 30 минут, а затем добавляем куски филе и лавровый лист.
Солим, перчим.
Продолжаем варить на слабом огне 15 минут.
Теперь займемся овощами.
Мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной терке.
Далее выкладываем лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
Пока морковь с луком обжариваются, нарезаем небольшими кусочками картофель.
Когда пройдет 45 минут с тех пор, как мы начали варить рыбу, вытаскиваем ее из кастрюли, процеживаем бульон.
Ставим бульон обратно на огонь и доводим до кипения.
В кипящий бульон кладем картофель и варим 15 минут.
По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю куски рыбы и обжаренные морковь и лук.
Варим дальше, 7 мин..
Уха из сома готова! Теперь выключаем огонь и даем ей настояться 15 минут.
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Питание
-
105 Калорий