Уха из скумбрии с зеленью
Ingredients
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- скумбрия 1 шт.
- лимон 1 шт.
- перец черный молотый 1 щепотка
- лавровый лист
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Скумбрию почистить, хорошо промыть, разрезать на кусочки.
2
Переложить рыбу в двухлитровую кастрюлю, залить водой, добавить разрезанную на 4 части морковку, луковицу и немного зелени.
3
После закипания жидкости высыпать в кастрюлю кубики картошки и нарезанную мелко вторую морковку, присолить.
4
Когда овощи доварятся добавить лаврушку, поперчить и отключить нагрев.
5
Если уха из скумбрии с зеленью предназначена только для взрослых, то, для усиления вкуса, влить пару ложек (полных) водки.
6
Разлить в тарелки, положить по лимонному ломтику, присыпать зеленью.
Питание
-
114 Калорий