Уха из семги
Ingredients
- 500 гр. мяса сёмги
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- небольшой пучок укропа несколько горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль, чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель, лук и морковь очистить от кожуры, измельчить: картофель порезать небольшими кубиками, лук мелкими кусочками, морковь натереть на мелкой терке (но вкуснее будет если порезать ее небольшими кубиками).
Семгу промытьпод холодной водой, очистить от чешуи, нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, положить туда рыбу, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Когда бульон закипит, добавить овощи и варить примерно 25 минут.
Если на поверхности бульона образуется пена, ее необходимо снимать.
Затем посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать и снять с огня.
Есть один секрет, чтобы уха из семги приняла приятный вкус, нужно поджечь прутик березы (заранее сорвать, промыть и просушить), потушить его в только что снятом с огня супе и сразу вынуть.
Разлить суп по тарелкам.
Зелень промыть и нашинковать, украсить ею каждую порцию и подавать.
Питание
-
44 Калорий