Уха из гольца
Ingredients
- Голец свежий (с хребтами, головой и хвостом) — 1 кг
- Картофель — 250 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Питьевая вода — 2 л.
- Укроп свежий и сушеный — по вкусу
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Голец - группа рыб семейства лососевых, слегка отличающихся друг от друга по внешнему виду, в зависимости от места обитания.
Некоторые виды гольцов не имеют чешуи, что делает их прекрасным продуктом для быстрого приготовления.
Вкус у гольцов мягкий и приятный, что позволяет готовить из них самые разнообразные блюда.
Лично мне голец по вкусу напоминает карельскую форель - мясо нежное, совсем не жирное и при этом не сухое, как у горбуши.
Для приготовления ухи из гольца подготовьте продукты по списку.
Рыбу вымойте, почистите (если нужно) и разрежьте на куски.
Залейте холодной водой, добавьте перец горошком и лавровый лист.
Доведите до кипения и варите 10-12 минут, снимая пену шумовкой.
Затем бульон процедите.
Мясо рыбы отделите от костей и выложите в отдельную посуду.
Посолите, поперчите и посыпьте по вкусу укропом.
Бульон верните в кастрюлю, снова доведите до кипения.
Посолите, добавьте кусочки моркови, лука и картофеля.
На среднем огне варите до полной готовности овощей.
Готовую уху из гольца подавайте горячей, разложив по тарелкам кусочки вареной рыбы.
Питание
-
41 Калорий