Уха из головы толстолобика
Ingredients
- Питьевая вода — 1, 5 л.
- Картофель — 380 гр.
- Толстолобик — 1, 8 кг
- или одна голова весом 500 гр.
- Лук репчатый — 0, 5 шт.
- Лук зелёный — 5 стеблей Укроп — 5 стеблей Морковь — 0, 25 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Голова крупной рыбы в основном используется для приготовления ухи, не пожарить ее и не замариновать...
Вот и я купила большого толстолобика, саму рыбку замариновала (рецепт Селедка из толстолобика), а голову оставила для ухи.
Уха получилась, мягко говоря, диетической, но рыбный бульон был наваристым и насыщенным по вкусу.
Хотите узнать как правильно варить уху из головы толстолобика? Секрет в том, что голова должна в воде варится долго, пока не начнет развариваться и распадаться, тогда и бульон будет отличным, и сама уха получится вкусной, даже если она и из одной только головы: ! Итак, для приготовления ухи из головы толстолобика подготовьте воду, картофель, толстолобика (целую рыбку для последующего отрезания головы или только голову, уха же из нее:, лук репчатый, лук зеленый, зелень укропа, морковь, соль, молотый перец и лавровый лист.
Почистите картофель, нарежьте его кубиками и переложите в кастрюлю с водой.
Поставьте кастрюлю на огонь и пусть картофель варится примерно 10 мин.
Пока картофель варится, отделите голову толстолобика от тушки.
Обязательно удалите жабры и помойте голову несколько раз.
Плавники, если хотите, тоже можете удалить.
Через 7-10 минут в кастрюлю добавьте половинку небольшой или четверть крупной луковицы и тертую (мелкая терка) морковь.
Опустите в кастрюлю и голову толстолобика.
Дайте жидкости закипеть и сделайте огонь таким маленьким, на сколько это возможно.
Варите уху, пока голова не начнет распадаться (минут 20-25).
Достаньте лук из почти готовой ухи и выбросите его.
А в уху добавьте нарезанный зеленый лук и укроп, а также лавровый лист и молотый перец.
Пусть уха снова закипит и выключайте плиту.
Уха из головы толстолобика готова.
Подавайте ее так: голову толстолобика выложите на общую тарелку, а уху разлейте в миски, пусть каждый едок снимает рыбье мясо с головы себе в тарелку.
Приятного вам аппетита.
Питание
-
40 Калорий