Счётчик Яшы
Уха из голов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из голов

Рецепты » Первые блюда » Супы из семги » Супы с рыбой » Уха » Видео-рецепт ухи из голов

Уха из голов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • 1, 5 кг
  • рыбьих голов (речные виды можно комбинировать между собой, красную рыбу с речной — нельзя) 400 гр.
  • обрезков семги (по желанию, если вы используете головы красной рыбы) 400 гр.
  • картофеля 1 луковица
  • 1 морковь 3 ст. л.
  • растительного масла пол—ч.л. паприки 2 лавровых листа небольшой пучок
  • свежей зелени (по желанию)
  • Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбьи головы промыть, очистить от жабр и сложить в кастрюлю.

2

Залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь.

3

Когда головы закипят, огонь убавить на слабый, снять пену и варить 1,5 ч..

4

Лук с морковью очистить и измельчить: морковь на крупной терке, лук мелкими кусочками.

5

В сковороде разогреть растительное масло и прожарить на нем овощи до золотистого цвета.

6

Картофель почистить, порезать кубиками.

7

Бульон процедить, мясо отобрать от голов и вернуть в бульон.

8

Если вы используете обрезки рыбы, то положить их сейчас в бульон и снова поставить на огонь.

9

Добавить картофель и варить 15 минут.

10

Затем добавить в уху прожаренные овощи вместе с лавровым листом и паприкой.

11

Через 10 минут добавить мелкорубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

12

Накрыть крышкой на 5 минут и дать остыть.

13

Разлить по тарелкам, украсить на свой вкус и подавать.

Питание

  • 41 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться