Уха из голов
Ingredients
- 1, 5 кг
- рыбьих голов (речные виды можно комбинировать между собой, красную рыбу с речной — нельзя) 400 гр.
- обрезков семги (по желанию, если вы используете головы красной рыбы) 400 гр.
- картофеля 1 луковица
- 1 морковь 3 ст. л.
- растительного масла пол—ч.л. паприки 2 лавровых листа небольшой пучок
- свежей зелени (по желанию)
- Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбьи головы промыть, очистить от жабр и сложить в кастрюлю.
Залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь.
Когда головы закипят, огонь убавить на слабый, снять пену и варить 1,5 ч..
Лук с морковью очистить и измельчить: морковь на крупной терке, лук мелкими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и прожарить на нем овощи до золотистого цвета.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Бульон процедить, мясо отобрать от голов и вернуть в бульон.
Если вы используете обрезки рыбы, то положить их сейчас в бульон и снова поставить на огонь.
Добавить картофель и варить 15 минут.
Затем добавить в уху прожаренные овощи вместе с лавровым листом и паприкой.
Через 10 минут добавить мелкорубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой на 5 минут и дать остыть.
Разлить по тарелкам, украсить на свой вкус и подавать.
Питание
-
41 Калорий