Уха балатонская
Ingredients
- Рыба — 400 гр.
- Паприка — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец горошком — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Шеф-повары из венгерской кухни очень любят поиграть со специями, то есть они в одно блюдо могут положить несколько видов специи, благодаря чему получают отменную еду.
Точно также они в приготовлении ухи балатонской используют устойчивую национальную традицию, перемешивая паприку с томатами.
Вот и правильно делают, потому что, по этому кулинарному рецепту, уха у них получается просто потрясающая! Рыбу для ухи мы сначала хорошенько очищаем от чешуи, срезаем колючки на плавниках, убираем внутренности и вырезаем жабры.
Крупную рыбу можно разрезать на небольшие порционные куски, заливаем водой и ставим на умеренный огонь.
Лук очищаем, мелко нарезаем и кладем в кипящий бульон.
Также добавляем в суп мелко шинкованную морковь и сладкий красный перец.
Варим до готовности.
Затем в уху кладем соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, лечо (можно томатную пасту) и паприку.
Прикрываем крышкой на несколько минут, предварительно сняв с плиты.
Перед подачей украшаем суп мелкорубленой петрушкой и укропом.
Питание
-
36 Калорий