Уха
Ingredients
- Карась 1 кг
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый половину шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- Укроп небольшой пучок
- Шпик свиной Сало 20 гр.
- Чеснок 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем все заявленные в списке ингредиенты.
Карасей чистим от чешуи, потрошим, вытягиваем жабры, промываем тушки и режем кусочками.
Обязательно удаляем плавники и желчный пузырь.
Затем в кастрюлю наливаем 3 л холодной воды, выкладываем туда кусочки рыбы и ставим все это на плиту.
Варим карасиков примерно 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.
По истечении этого времени моем луковицу, разрезаем ее пополам и одну половинку прямо с шелухой отправляем к варящейся рыбе.
Туда же кладем промытые стебельки укропа.
Варим все вместе ещё 10 минут, после чего лук и укроп вынимаем из кастрюли (можно выбросить).
Моем, чистим и режем небольшими кубиками картофель.
Выкладываем его в бульон.
На этом же этапе приготовления к рыбе можно добавить икру (если была) или молоки, а также плавательные пузыри.
Варим уху ещё в течение 20 мин., а затем добавляем листья лавра и горошины черного перца.
Пришло время готовить заправку.
Для этого берем сало и режем его крошечными кусочками.
Добавляем к нему измельченные укроп и чеснок.
Все это тщательно растираем в ступке, чтобы получилась ароматная кашица.
После этого выкладываем готовую заправку в рыбный бульон и аккуратно перемешиваем.
Выключаем огонь и даем ухе настояться ещё 10-15 минут.
За это время сало растворится, сделав бульон более наваристым (все-таки карась - нежирная рыба), а чеснок с укропом придадут ему невероятно аппетитный аромат.
Ну, что ж, теперь можно садиться за стол и пробовать потрясающе вкусную и ароматную уху из карасей с необычной заправкой из сала, чеснока и укропа, приготовленную в домашних условиях на газовой плите.Приятного аппетита!
Питание
-
40 Калорий