Счётчик Яшы
Уха «Ростовская» от Елены Бон - пошаговый рецепт с фото
Уха

Уха ростовскаяот елены бон

Рецепты » Первые блюда » Супы из семги » Супы с рыбой » Уха » Уха ростовскаяот елены бон

Уха ростовскаяот елены бон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • филе рыбы без кожи (трески, судака, морского окуня, форели или семги) — примерно 300 гр
  • морковь — 1 средняя (весом примерно 80— 100 г)
  • картофель — 2— 3 средние (общим весом примерно 250— 300 г)
  • репчатый лук — 1 небольшая головка (весом примерно 60— 70 г)
  • помидоры — 2 средних (общим весом примерно 200— 230 г) или готовое натуральное пюре из томатов — примерно 2 ст. ложек со средней горкой или по вкусу
  • черный или смесь 4— х видов перца — 5— 8 горошин
  • лавровый лист — 1 средний
  • Мелкая соль – по вкусу
  • укроп или зеленый лук для украшения — несколько веточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

В металлическую кастрюлю с толстым дном объемом примерно 2,5 л налейте 1 л 200 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте ее на небольшой огонь. В это время кусок филе рыбы сполосните холодной водой из-под крана, разрежьте острым ножом на несколько небольших частей и положите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне и тщательно снимите пенку дуршлачной ложкой. Затем огонь уменьшите и варите рыбу на небольшом огне примерно 7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

2

Пока рыба варится, лук почистите, сполосните холодной водой. Остальные овощи помойте, затем очистите от шкурки. Зелень сполосните. Морковь порежьте средними кружочками или натрите на крупной терке.

3

По истечении указанного в п. 1 времени рыбу выньте из бульона и оставьте в закрытой посуде при комнатной температуре до употребления, а в бульон положите морковь (немного увеличив под ним огонь).

4

Затем порежьте средними кубиками картофель и также добавьте в кастрюлю. Пока бульон снова закипает, лук порежьте кубиками и сложите туда же. Далее варите уху на небольшом огне. В процессе приготовления можно периодически снимать с бульона появляющуюся пенку дуршлачной ложкой.

5

После того, как морковь и картофель будут почти готовы (достаточно легко ломаются ложкой или протыкаются ножом) – это может занять минут 10, положите в уху порезанные средними кубиками помидоры (свежие или бланшированные) или пюре из них, соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист.

6

Минут через 5-7, когда помидоры станут мягкими, добавьте порезанную зелень, ранее отложенную рыбу, доведите до кипения и выключите под кастрюлей огонь. Вы можете не класть зелень при варке, а посыпать ею уху после того, как разольете ее по порционным тарелкам, добавив в каждую по кусочку отварной рыбы.

7

Готовую уху подавайте к столу сразу же, т. к. она особенно вкусна именно свежеприготовленная.

8

Храните остатки ухи в холодильнике при 0-6 °С не более суток.

Питание

  • 140,1 Калорий
  • 15g Углеводы
  • 13,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться