Уха ростовскаяот елены бон
Ingredients
- филе рыбы без кожи (трески, судака, морского окуня, форели или семги) — примерно 300 гр
- морковь — 1 средняя (весом примерно 80— 100 г)
- картофель — 2— 3 средние (общим весом примерно 250— 300 г)
- репчатый лук — 1 небольшая головка (весом примерно 60— 70 г)
- помидоры — 2 средних (общим весом примерно 200— 230 г) или готовое натуральное пюре из томатов — примерно 2 ст. ложек со средней горкой или по вкусу
- черный или смесь 4— х видов перца — 5— 8 горошин
- лавровый лист — 1 средний
- Мелкая соль – по вкусу
- укроп или зеленый лук для украшения — несколько веточек
Пошаговая рецепт приготовления
В металлическую кастрюлю с толстым дном объемом примерно 2,5 л налейте 1 л 200 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте ее на небольшой огонь. В это время кусок филе рыбы сполосните холодной водой из-под крана, разрежьте острым ножом на несколько небольших частей и положите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне и тщательно снимите пенку дуршлачной ложкой. Затем огонь уменьшите и варите рыбу на небольшом огне примерно 7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
Пока рыба варится, лук почистите, сполосните холодной водой. Остальные овощи помойте, затем очистите от шкурки. Зелень сполосните. Морковь порежьте средними кружочками или натрите на крупной терке.
По истечении указанного в п. 1 времени рыбу выньте из бульона и оставьте в закрытой посуде при комнатной температуре до употребления, а в бульон положите морковь (немного увеличив под ним огонь).
Затем порежьте средними кубиками картофель и также добавьте в кастрюлю. Пока бульон снова закипает, лук порежьте кубиками и сложите туда же. Далее варите уху на небольшом огне. В процессе приготовления можно периодически снимать с бульона появляющуюся пенку дуршлачной ложкой.
После того, как морковь и картофель будут почти готовы (достаточно легко ломаются ложкой или протыкаются ножом) – это может занять минут 10, положите в уху порезанные средними кубиками помидоры (свежие или бланшированные) или пюре из них, соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист.
Минут через 5-7, когда помидоры станут мягкими, добавьте порезанную зелень, ранее отложенную рыбу, доведите до кипения и выключите под кастрюлей огонь. Вы можете не класть зелень при варке, а посыпать ею уху после того, как разольете ее по порционным тарелкам, добавив в каждую по кусочку отварной рыбы.
Готовую уху подавайте к столу сразу же, т. к. она особенно вкусна именно свежеприготовленная.
Храните остатки ухи в холодильнике при 0-6 °С не более суток.
Питание
-
140,1 Калорий
-
15g Углеводы
-
13,7 g Протеин