Тыквенные ватрушки
Ingredients
- простокваша - 1 столовой ложки
- мука - 3 столовой ложки
- сливочное масло - 3 столовой ложки
- сухое молоко - 2 столовой ложки
- сахар - 2 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- дрожжи - 1,5 чайной ложки
- тыква натертая - 300 граммов
- сахар (для начинки) - 1,4 столовой ложки
- лимон - 1 штуку
- ванилин - 1,5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в указанной последовательности - простокваша, мука, масло, сухое молоко, сахар, соль и дрожжи. Включить режим " Тесто".
2
Пока готовится тесто, приготовить начинку. С лимона мелкой теркой снять цедру, лимонный сок выжать. К натертой тыкве добавить лимонный сок, цедру, сахар, перемешать. Начинка готова.
3
Тесто вынуть из ХП. Оставить в теплом месте на 20-25 мин.. Затем разделить на кусочки. Раскатать каждую часть и в середину выложить начинку. Сформовать бортики ватрушек.Дать расстояться в теплом месте 30 мин..
4
Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 45 мин..
Интересные рецепты Смотреть все