Счётчик Яшы
​Творожный штоллен с белым шоколадом, нугой, вишней и миндалем
Лёгкие рецепты

Штоллен с шоколадом, нугой, вишней и миндалем

Штоллен с шоколадом, нугой, вишней и миндалем

Творожный штоллен с шоколадом, нугой, вишней и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 — 450 г
  • Сливочное масло — 200 г + 100 г для пропитки
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 180 г
  • Корица — 1 ч. л
  • Нуга — 100 г
  • Ром — 3 ст. л
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Миндаль — 100 грам.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Белый шоколад — 120 г
  • Сушёная вишня — 100 г
  • Нежирный творог — 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника.

2

Сливочное масло должно быть мягким.

3

Его надо взбить с сахаром и по одному ввести яйца, взбивая до однородной массы.

4

Добавить корицу и цедру лимона.

5

Творог растереть с ромом.

6

Добавить рубленный миндаль и шоколад, нугу и вишню.

7

Перемешать.

8

Вмешать в масляную смесь.

9

Муку просеять с разрыхлителем и вмешать частями в основную массу.

10

По консистенции тесто не должно сильно липнуть к рукам, но при этом оно будет мягкое и рыхлое.

11

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, присыпать мукой сверху и раскатать лепешку толщиной 3–4 см, ребром ладони надавить, визуально разделив на ⅓, и большей частью накрыть меньшую.

12

Разогреть духовку до 180 °С и выпекать сорок мин..

13

Смазать штоллен сливочным маслом и хорошо присыпать сахарной пудрой, чтобы получилась корочка.

14

Готовый штоллен завернуть в марлю и хранить примерно пару недель.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться